Cativante!
O casal de empreendedores, Rodney e Rafaella, enxergou nas batatas uma oportunidade para unir seu talento na gastronomia com sua habilidade em lidar com clientes. Assim, em 2018 nascia o Rei da Batata Espiral, Rio de Janeiro. “Nós desenvolvemos o cardápio – descobrindo combinações de sabores e criando maneiras diferentes de servir batatas. Iniciamos como uma food bike. Depois, partimos para uma barraca que prendíamos no carro. A cada dia fomos crescendo”, relembra Rodney.
Já com um food truck, o Rei da Batata era sucesso e a sua fama chegou até a Ana Maria Braga, no Programa Mais Você – Rede Globo. “Com muita surpresa, recebemos o convite para participar do programa. Uma honra para quem trabalha com gastronomia. Assim, que matéria foi ao ar, o Rei da Batata explodiu e compramos um segundo food truck para garantir a demanda”, orgulha-se Rafaella.
Com todas essas credenciais, o Rei da Batata chegou até Os Melhores da Gastronomia e pudemos conferir de perto os sabores dessas batatas super especiais. O cardápio, assinado pelo casal, passa por constantes atualizações sem deixar de lado os queridinhos da casa. Nós encaramos o carro chefe da marca, a suculenta e crocante Batata Espiral c/Kafta, mussarela com um toque do tempero exclusivo da casa (R$30). Outro destaque, ideal para compartilhar, são os baldes de Batata Espiral, com cheddar, polenguinho e linguiça calabresa em cubinhos; nas versões pequena (R$30), média (R$40) e grande (R$50). Para quem não dispensa um clássico, a dica é a famosinha Batata Espiral (R$15). Para adoçar, a surpreendente Batata Espiral com chocolate e confete (R$20). Deliciosas!
Atualmente, o Rei da Batata trabalha com eventos pelo Rio de Janeiro em shoppings, festas, feiras e eventos gastronômicos. Consulte a disponibilidade do Rei da Batata para levar ao seu encontro um cardápio personalizado. Com certeza, todos serão surpreendidos por batatas deliciosas e crocantes com suas apresentações impecáveis! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
@reidabatataespiral