Perfeição!
O charmoso prédio e sua fachada com tijolinhos aparentes em Ipanema (Rio de Janeiro) abriga o restaurante Risoteria Gourmet desde setembro de 2022. A casa foi idealizada pelos fundadores Bruno Paixão e Dominique Barros que buscavam trazer para o Rio um local onde unisse um ambiente convidativo, atendimento especializado e a riqueza da gastronomia italiana, com foco em risotos, frutos do mar e carnes nobres. “Começamos a Risoteria há 6 anos, somente com delivery no Botafogo. O negócio cresceu e nós amadurecemos a ideia de ter um espaço físico com o nosso jeito. Então, recentemente concretizamos a realização do nosso sonho em Ipanema”, orgulha-se Dominique.
Com todos esses requisitos, a Risoteria Gourmet é o cenário ideal para apreciar os sabores, aromas, colorido e apresentações de cada um dos pratos em companhias especiais.
O cardápio assinado pela chef Bianca Barreiros contempla opções aptas a atender os paladares mais exigentes com excelência. Nós destacamos como entrada, o requinte do Queijo Brie empanado com Mel trufado e Trufas (R$49,90). Já entre os pratos principais, o Risoto de Camarão, Queijo Brie e Abóbora (R$67,90) é um deleite gastronômico. Outros pratos que merecem destaque são os imperdíveis e levíssimos Nhoques, nas versões de Banana da Terra com Camarão VG ao curry (R$92,90); ou de Batata Doce com Mignon ao molho Mediterrâneo (R$72,90), ou com Cavaquinha (R$59,90). Para quem não dispensa a “vero massa” italiana e artesanal, recomendamos a sofisticação do Tagliatelle Nero di Seppia com Cavaquinha ao Limone (R$72,90), ou com Camarão VG ao Limone (R$102,90).
A Risoteria também disponibiliza um menu executivo, consulte as opções e informações nas redes oficiais do restaurante ou pelo número de telefone abaixo. Além disso, o restaurante trabalha com delivery próprio e via Ifood. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Rua Vinícius de Moraes, 00174 Ipanema – Rio de Janeiro/ RJ
21 3172-1010
@risoteriagourmet