Inspiração!
Em 09/03/1969 nascia o Portella, no tradicional bairro paulistano, Bela Vista. Logo se consagra como um reduto boêmio da cidade. Em 1994, Nádia Cury e Rafaela, sua filha, assumem a direção da casa. O Portella traz um cardápio com fortes referências à culinária nordestina com pitadas de sofisticação e bom gosto na típica comida de boteco. Em 2011, o Portella chega ao Rio de Janeiro no também tradicional bairro de Santa Teresa. Agora, Alessandra Ferrari e Manuela Rezende chegam para somar à família do Portella no RJ. Já em Sampa, Sergim Bahia (marido da Rafaela) entra em ação.
As unidades, desde sua inauguração, mantém uma decoração temática que nos leva ao Nordeste. Palhas, cordas, cabaças, garrafas penduradas dão o toque rústico e aconchegante para o bar. “Com muito trabalho, dedicação e confiança vencemos as dificuldades do projeto. Hoje carregamos toda a tradição Portella: boa comida, cerveja gelada e atendimento de excelência. Tudo se torna ainda mais especial em um prédio do séc. XIX e aquele gostinho e cheiro de casa. O Portella Bar, de corpo e alma, prima para levar além da satisfação, que cada um leve o Portella em seu coração!”, orgulha-se Rafaela.
Além das cervejas geladas, cachaças tradicionais, caipirinhas e drinks incríveis; o cardápio nos presenteia com iguarias nordestinas (preparadas com maestria) e os mais variados petiscos, porções para agradar a todos. Entre os destaques do bar estão: Lambada – Jabá, Carne de Sol, Macaxeira Orgânica, Farofa e Purê de Jerimum (referência da casa há 49 anos!) – R$99,90; o premiado Portadella – pastel de massa folhada, recheado de mortadela temperada, catupiry e pistache – R$67,90 (8 unid.) e a Chapa Portella – Cubos de carne bovina e de peito de frango, linguiça, pimentão verde, cebola, abacaxi (acompanha cesto de pães) – R$105,90. Para acompanhar e refrescar aquela cervejinha no grau, uma cachaça ou a exclusiva Batida Portella. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Bela Vista/ Bixiga – São Paulo/SP
Santa Teresa – Rio de Janeiro/RJ
@portella_bar