Singular!
A hamburgueria é um negócio de família, idealizada por Marcos Vinícius e seu filho Rafael – apaixonado por burgers e responsável pela criação do cardápio. A história da hamburgueria começou em 2017 dentro de um container de um Food Park. Aos poucos foi conquistando o paladar dos clientes, o container ficou pequeno. Então, pai e filho partiram para um espaço apropriado e assim inauguraram a Hambúrguer do Rafa no bairro do Ribeira, em frente à praia.
A arquitetura da hamburgueria também chama a atenção, um casarão antigo com azulejo em sua fachada, o interior em pedra, um jardim com mesas ao ar livre e seu atendimento leve criam uma atmosfera ideal para apreciar os hambúrgueres de maneira descontraída. “Aqui trabalhamos para servir o melhor para nossos clientes e criar uma relação de amizade para que todos se sintam à vontade, como se estivessem em suas casas!”, afirma Rafael.
Já o cardápio traz um sabor afetivo, repleto de receitas autorais e artesanais, entradas diferenciadas, burgers, hot dogs e bebidas produzidas e gaseificadas por lá com todo cuidado. Incrível, né? Nós fomos surpreendidos pelo burguer, criado em 2019, Insulano – blend bovino 160g, queijo cheddar e pão brioche, mergulhados em um mar de creme de cheddar e farofa de bacon – R$37,50. Outro burger bem famoso entre os clientes é o Card Brie – blend bovino 160g, queijo brie, geleia de Damasco, rúcula e maionese de pimenta sriracha e mel no pão brioche – R$36,50. Para os vegetarianos, o Vegenaldo – futuro Burger, mussarela, alface, tomate italiano, cebola roxa e maionese no pão brioche – R$33,50. Para beber, a boa pedida são os “refris” do Rafa.
Todas essas delícias do Hambúrguer do Rafa também estão disponíveis para entrega através do delivery próprio ou pelo Ifood. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Praia da Engenhoca, 00073 Ribeira – Rio de Janeiro/RJ
21 3563-8675
@hamburguerdorafa @rafael_camposs