Incrível!
Em 1980, Charlô Whately, sócio e fundador do Charlô Bistrô, voltava de Paris com uma bagagem repleta de sonhos e receitas, entre elas: um patê sedoso à base de fígado de galinha, conhaque e especiarias. Charlô começou a preparar essa típica iguaria francesa em casa. Os amigos provaram e aprovaram, assim as encomendas começaram – incluindo pedidos feitos pelo Empório Casa Santa Luzia.
Então, em 1988, Charlô decidiu que era o momento de colocar em prática as receitas de sua avó, de sua viagem e inaugurar o Charlô Bistrô e Rotisserie, no bairro do Jardins, um novo conceito para o cenário gastronômico paulistano com seu ambiente acolhedor, atendimento super especializado, um menu carregado de sabores e memórias afetivas. Em 2021, o Charlô Bistrô passou por uma reforma, há inclusive uma varada super agradável para compartilhar momentos na companhia dos pets.
Já o menu elaborado por Charlô Whately segue as tendências de mercado, sem abrir da tradição e das receitas de família. Entre os destaques estão: Croqueta de Jamón – presunto Cru e base de Bechamel, servidas com aioli picante – R$45; o prato mais pedido, o Picadinho do Charlô, acompanha arroz, farofa Araçatuba, couve, banana e ovo poché (R$75) e o incrível Confit de Canard, acompanha purê de banana da terra, batatas e castanha do Pará, molho de laranjas e especiarias (R$102). Para finalizar, a surpreendente e inesquecível receita de família do Bolo de Nozes – massa feita com nozes trituradas, recheio de creme de nozes e baba de moça – R$36. Para brindar, a clássica caipirinha de limão (R$24).
Além de poder saborear uma deliciosa refeição nesse ambiente convidativo, o Bistrô conta com uma rotisserie onde são vendidos alguns pratos congelados, tortas e bolos. Ah! Tudo também está disponível no delivery próprio (WhatsApp), Rappi ou Ifood. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Rua Barão de Capanema, 450 Jardins – São Paulo/SP
www.charlo.com.br
WhatsApp: 11 96331-5709
@charlo.bistro @charlowhately