Maravilhoso!
Em 2018, o casal – Cida e Valter – assumiu o comando do Buteko Zé do Brejo em São Caetano do Sul. De lá para cá, Valter passou a ser conhecido como o Sr. Zé do Brejo, já o Buteko trouxe a essência daqueles tradicionais bares e a cidade de São Caetano do Sul virou referência em gastronomia de qualidade e típica de boteco. Com isso, o Buteko Zé do Brejo conquistou amantes de bom papo, boa bebida e comida ao redor de uma mesa.
A atmosfera familiar do Buteko é um convite para criar momentos especiais vividos com quem amamos e compartilhando receitas inesquecíveis! “Quando assumimos o bar, o cardápio trazia somente refeições, tipo comercial. Não era o que queríamos. Com o tempo, minha mãe (Cida) criou a receita do torresmo de rolo para incrementar o cardápio. Passamos a oferecer aos nossos clientes como degustação,” revela Aline – filha dos proprietários. “Um dia, meu pai serviu o torresmo para um cliente que filmou e compartilhou o vídeo. Alguns dias depois, chegavam cliente e mais clientes para comer o torresmo de rolo”, orgulha-se Aline.
Assim, o torresmo e o Buteko ficaram famosos – ganhando destaque em diversos programas culinários de TVs e jornais. O Torresmo de Rolo – barriga temperada, defumada e frita em formato de rolo, leva em média 4h para ficar pronto – R$70kg. Mas não se preocupe, o Buteko tem sempre disponível essa iguaria dos deuses que dispensa qualquer apresentação! O cardápio traz sempre novidades, entre elas a Pimenta Recheada – pimenta dedo de moça, recheada (carne seca, carne moída, calabresa ou bacalhau – R$28 (porção) e a Azeitona Recheada – Azeitona recheada com carne moída, empanada e frita – R$25 (porção). A cozinha do Buteko conta com uma estrutura industrial e muita criatividade para nos trazer novos surpreendentes petiscos. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Rua Vital Brasil Filho, 701 – São Caetano do Sul/SP
@buteko_zedobrejo