Com a inauguração da Dona Pamonha, em 2019, no Tatuapé – São Paulo, a história de amor pela culinária do interior uniu ainda mais o casal Fabiano e Jane, ambos chefs. “Minha esposa é goiana. Nós viajamos para Goiás e lá conheci a tradicional pamonha regional, da roça. Me encantei. De volta a São Paulo, buscamos aprender e desenvolver a receita. Não demorou muito e inauguramos uma fábrica de Pamonhas e o restaurante”, afirma Fabiano.
Ao conhecer o restaurante, logo nos transportamos para o sossego e simplicidade do interior. Quando começamos a provar os seus quitutes, esquecemos que estamos na “capitar”. Daí para frente, é só sentir a boa energia, simpatia e o sabor irresistível da roça, na cidade grande. Os chefs prezam pela essência da culinária regional, sem utilização de produtos industrializados. Na cozinha da Dona Pamonha são feitos queijos, linguiças, pamonhas doces e salgadas, cural, chica doida, cachapas e doces típicos. As carnes são secas e curadas na casa; bem como as verduras que vêm diretamente da horta própria. “Miô” que imagina!
O carro chefe da casa é a pamonha goiana super cremosa e bem recheada (não utilizam milho transgênico e nem adicionam qualquer farináceo). São 14 sabores, destaque para os tradicionais, carne seca, castanha com doce de leite, à moda (linguiça artesanal e queijo) e Shimeji. Oh! Roça chique, hein?
Na Dona Pamonha encontramos opções de pratos incríveis como: o Chica Doida – pamonha mole de panela com frango, bacon, jiló, linguiça e queijo, gratinado com parmesão. Outro destaque é a releitura da Cachapa Venezuelana – base de milho agridoce, recheada de carne seca, ou palmito, ou pernil ou frango, coberta com molho branco e gratinada com parmesão. O peixe na palha é dos deuses! O cardápio ainda contempla uma releitura do acarajé baiano e o clássico cural de milho verde.
Todas essas gostosuras estão disponíveis também no delivery próprio (WhatsApp automatizado). Saiba mais no @donapamonhaoficial . Fica a dica!
Por Raquel Penteado
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