O princípio de em um legado!
A incrível história na gastronomia árabe carioca dos imigrantes Mariam Mahumd Blau, Mohamed e seus filhos José, Elias, Hassan e Sada teve início no centro da cidade do Rio de Janeiro. Em 1993, os irmãos Mohamed, já adultos, decidiram colocar em prática todo o conhecimento transmitido pela Sra. Mariam e inauguraram o Bar do Elias Cinelândia – localizado em uma charmosa casa próximo ao Theatro Municipal, referência cultural e turística da cidade.
As tradicionais receitas dessa família de origem árabe logo conquistaram uma legião de clientes na região. A família Mohamed, naquela época, não podia imaginar que o amplo espaço ficaria pequeno para atender seus clientes. A partir da Cinelândia surgiram outras 6 unidades (Lavradio, Botafogo, Flamengo, Barra, Ipanema e Barra Delivery) e muitos colaboradores altamente capacitados para servir o melhor da culinária árabe.
Entre as paredes do Bar do Elias Cinelândia, o carioca conheceu as referências em culinária no que se diz respeito à gastronomia árabe. Por lá, podemos degustar uma comida saudável, saborosa e riquíssima em ingredientes, temperos, aromas e sabores. Entre os destaques estão os clássicos: o charutinho de repolho recheado, ou na folha de uva; arroz de lentilhas como cebolas fritas, quibe frito, homus, baba ganoush, coalhada seca, tabule e kafta de carne. Impossível decidir qual é o mais gostoso.
Além da culinária árabe, a casa oferece um buffet de primeira e uma churrasqueira recheada de carnes de premium. Prepare-se, durante a almoço, o setor é bem disputado pelos clientes. Para finalizar, nada como um aromático e saboroso, docinho árabe preparado na casa.
Outro destaque é o cuidado em servir bem seus produtos de qualidade. Para isso, cada uma das casas é comandada por alguém da família que acompanha o que é servido no salão e nas entregas. A unidade conta com delivery Ifood ou Rappi. Fica a dica!
Por Raquel Penteado
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