De comer e chorar por mais!
O restaurante conceitual de gastronomia portuguesa nasceu do sonho do proprietário e chef Nuno Salvaterra. “Ainda adolescente cozinha para familiares e amigos, procurava acrescentar um toque pessoal a cada uma das receitas com um gosto pela culinária portuguesa”, revela Nuno. Em 2019, o sonho ganhou espaço, forma, textura, aromas e sabores com o Carapau – restaurante localizado próximo à casa de Jorge Amado, no Rio Vermelho, Salvador.
Apesar da recém inauguração e um conturbado ano de 2020 devido à pandemia da Covid-19, o Carapau já conquistou turistas e baianos com seus irresistíveis pratos, atendimento e espaço acolhedores. Um dos diferenciais da casa está no sistema de preparo, a casa só trabalha com reservas antecipadas e assim o frescor dos ingredientes ultra selecionados está garantido.
O menu é inspirado em pratos tradicionais portugueses muito populares entre brasileiros. Porém, com a releitura do Carapau ganham um toque especial do chef Nuno – passando pela escolha dos ingredientes, temperos, modo de preparo e entrega dos pratos. “Nossos clientes se sentem em casa em um pedaço de Portugal transportado para a metrópole de Salvador”, revela Nuno.
Como em toda casa portuguesa a alegria está posta à mesa com seus comes e bebes para celebrar bons momentos entre amigos e familiares. Nesse clima convidativo e intimista fomos recebidos no Carapau com seus quitutes. De entrada saboreamos o Chouriço na barcaça (R$58) acompanhado pelo pão rústico artesanal (R$19), linda apresentação e delicioso serve 4 pessoas. Como principal o carro chefe da casa, o Bacalhau Lombo alto à Lagareiro (R$312, para 4 pessoas muito bem servido) preparado com legumes, batatas, postas altas de 5cm e 900g e assadas no forno. O bacalhau é tão macio que solta as pétalas, os legumes e batatas ficam no ponto com um sabor inigualável, um prazer em cada mordida!
Ficou com água na boca? O Carapau também conta com delivery e retirada. Saiba mais no @carapausalvaterra ! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
End.: R. Alagoinhas, 156 Rio Vermelho – Salvador/BA
WhatsApp: 71 999197979
Instagram: @carapausalvaterra @nunosalvaterra