Tradição em comer bem!
Por Raquel Penteado
Com um ambiente clean, toques vintage, localizado ao lado de cartão postal da Tijuca – a Igreja de Santo Afonso – é possível degustar uma boa comida no Churrasqueto Lareira. Há quase 50 anos, esse restaurante na esquina entre as tradicionais ruas Major Ávila e Barão de Mesquita atraí turistas, cariocas e constrói histórias.
Inaugurado em 1970, conta com um cardápio composto por uma enorme variedade de carnes, saladas, frutos do mar e ainda opções de pratos executivos de segunda a sexta-feira. Os colaboradores realizam treinamentos periódicos, buscando aprimorar a atendimento. A casa segue comandada de perto pela proprietária Marisol Tejido Baz que faz questão de manter o padrão de qualidade, o que já rendeu o prêmio Água na Boca (Jornal o Globo) de melhor carne da região da Tijuca.
Um diferencial do Churrasqueto é a churrasqueira a carvão. O carro chefe é o #FiléMignon – arroz, batata frita, farofa e molho à campanha – por R$151,00 para 3/4 pessoas. De segunda a sexta (exceto feriados), há opções de pratos executivos (uma proteína e 3 acompanhamentos), que variam entre R$ 29,80 e R$38,80. Para finalizar, há opções um #PetitGateau – R$ 23; ou uma sobremesa que está no cardápio desde a inauguração da casa, Goiabada com Catupiry – R$ 20 – a mais pedida entre os clientes mais antigos.
Para Marisol: “é muito gratificante receber clientes que frequentam a casa há 20, 30 anos e retornam. Como também, receber novos clientes. O grande prêmio é essa fidelidade de nossos clientes.” Vale a pena conhecer!
End.: Rua Major Ávila 185 Tijuca LOJA A Rio de Janeiro/RJ
Tel.: 21 3561-9869
Horários: Segunda a Sábado e feriados de 11:30 ás 23:30
Domingo de 11:30 ás 17:00
Site: https://www.churrasquetolareira.com/
Instagram: @churrasquetolareira
Facebook: https://pt-br.facebook.com/ChurrasquetoLareira