O Gelato nosso de cada dia!
Por Raquel Penteado
Os irmãos, e também sócios, Renan Cardinali, Lucas Cardinali e Paula Cardinali Basso fundaram em fevereiro de 2017 a Pallure Gelateria na cidade de #Campinas. O nome Pallure tem origem em uma lenda escandinava, é uma forma de oração. A lenda dizia que as tribos antigas rezavam para nevar; pois a neve amenizava o frio congelante da região. Já para os irmãos, “aqui no Brasil. Pallure representa um tipo de devoção. Remete ao gelato que derrete em nossa boca para alegrar os dias sem graça. Um ritual pelo sabor, pela infância e refrescância do gelato”.
Sob o comando do Chef – Renan, a casa trabalha de forma 100% artesanal, apenas com produtos selecionados, que passam por um criterioso processo de testes para compor o menu. Todo o maquinário é importado da Europa e assim atingir o melhor padrão de qualidade. Na produção não são usados conservantes, aromatizantes, corantes, enfim nada de artificial.
O sabor mais vendido é o Pistache – produzido de forma totalmente artesanal, iniciando o processo a partir do pistache em grão, depois é produzida a pasta e aí sim o gelato. Outro sabor de muito sucesso, é o mais recém-chegado, Limão Cravo com Mel; tudo feito partir do limão cravo, fruta, e de mel selecionados. Para quem procura um sabor diferente há o de Queijo Brie com mel, pera e amêndoas – da mesma forma que todos os outros, os ingredientes também são selecionados e tudo natural. Os diets são sob encomenda, apenas os de morango e chocolate que ficam disponíveis diariamente. As casquinhas também são produzidas na casa. Os valores dos gelatos nos potinhos: pequeno – R$10,00; médio – R$12,00 e grande – R$14,00. Já nas casquinhas entre R$12,00 e R$18,00.
Vale a pena provar um autêntico café Lavazza, com uma bolinha de gelato por R$ 6,00. Ainda há opções de sobremesa como: #cheescake, #brownie, #waffles; #fudge, #rabanada e #panquecas. Valores das sobremesas, variam de R$8,00 a R$15,00.
Nós provamos o gelato de morango com casquinha de avelã. Inesquecível!
Rua Maria Ferreira Antunes, 94 – Barão Geraldo, Campinas
End.: 19 33817632
Horário de funcionamento – terça a quinta – das 12h às 20h.
Sexta e sábado – das 12h às 22h
Domingo – 12h às 21h
Instagram: @palluregelateria
Facebook: https://www.facebook.com/Pallure-Gelateria