Culinária Nordestina Recife Restaurantes

COZINHANDO ESCONDIDINHO

Para não esquecer o sabor, jamais!

Por Raquel Penteado

Se é para cozinhar, que seja escondidinho”, nesse tom bem-humorado o proprietário e chef – Rivandro França – define sua casa, uma analogia entre o nome do restaurante e os pratos servidos. O restaurante fica em um ponto também “escondidinho” da capital pernambucana, próximo ao mercado da Casa Amarela. Sem dúvida um lugar para conhecer.

O Cozinhando Escondidinho foi inaugurado em novembro de 2010; além de escondidinhos há opções de petiscos, outros pratos da culinária regional e sobremesas. A decoração também chama atenção e reforça a identidade do local, com a utilização de elementos de chita, madeira e barro. O restaurante conta com dois ambientes e vista para o Morro da Conceição. No cardápio, ingredientes típicos combinados de forma criativa originam pratos incríveis que caem no gosto dos turistas e locais.

Sugestão de menu:

Entrada: A Taba da Savação – carne de sol desfiada, queijo coalho em cubos, banana da terra, macaxeira, calabresa e castanha de caju, salteados na manteiga de garrafa e finalizado na cachaça – R$ 25,90. Escondidinho de Macaxeira – creme de macaxeira, carne de sol desfiada, puxada na manteiga – R$ 6,90.

Prato principal: Pirão de Coalho na Cumbuca – feijão verde, arroz, carne de sol puxada na manteiga de garrafa, pirão de coalho. R$ 29,90.

Sobremesa: cocada da roça – cocadinha mole servida quente, com sorvete e coco queimado – R$ 8,90.

Há opções de pratos vegetariano e vegano preparados pelo chef, conforme ingredientes na casa e inspiração. “Se você é vegetariano ou vegano, me cutuque. São pratos criados na hora”, finaliza Rivandro.

Endereço: Rua Conselheiro Peretti, 70 – Casa Amarela

Tel. 81 34510599 / 81 996693924

Horário de funcionamento: quarta-feira à domingo das 12h às 16h.

Facebook: Restaurante-Cozinhando-Escondidinho

Instagram: @cozinhando.escondidinho