Impressionante!
O Ki-Mukeka começou sua história em 1980, na cidade de Salvador, com as receitas da família Oliveira. Desde sua fundação o ideal do restaurante é levar para todos a essência da culinária raiz baiana com os segredos de família. Assim, com seu atendimento acolhedor e ambiente aconchegante ditam o clima intimista para saborear uma culinária tão afetiva.
Com tudo isso, ao longo dos anos, o Ki-Mukeka foi conquistando novas regiões e clientes. Então, em 1996 o ponto turístico do Farol de Itapuã ganhou a companhia de uma unidade do Ki-Mukeka. Por lá, o casal de fundadores Nádia e Amaral e toda sua equipe acolhem os clientes do mundo todo para que todos se sintam em casa. Além da localização privilegiada, o Ki-Mukeka Itapuã dispõe de um amplo salão, espaço kids, acessibilidade para cadeirantes, estacionamento próprio, acesso fácil ao aeroporto e uma vista deslumbrante para o mar.
A cozinha, comandada pelos chefs Gilson Rodrigues e Waldemar Dourado e seus auxiliares, nos presenteia com pratos belíssimos, aromáticos e saborosíssimos. Destacamos a crocantíssima entrada Camarão na Tapioca – camarão recheado com catupiry, encapotado numa massa temperada e empanado na farinha de tapioca – R$45,90 (8 unid.). Já entre os pratos principais, o destaque é para o Vermelho Frito Inteiro – peixe crocante e suculento, acompanha arroz, farofa de manteiga, vinagrete, feijão fradinho, fritas ou purê – R$139,90* (serve bem 2) *sujeito a alterações. Para finalizar, o irresistível Pudim com Calda de Ameixa (R$15,90). Uma refeição completa e sublime!
A casa disponibiliza o sistema de delivery próprio de sexta a domingo. Permita-se ficar encantado com a gastronomia do adorável Ki-Mukeka Itapuã! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Rua do Vento Sul qd 3 lote 5 Itapuã – Salvador/BA
Tel.: 71 33742147
WhatsApp: 71 993761259
@kimukekaitapua