Bem-vindos!
O restaurante foi fundado pelos empreendedores Francisco Freire e Francisco Júnior em 2021, na Barra da Tijuca, com o ideal de trazer ao Rio os autênticos sabores portugueses. Assim, o Ora Pois conquista uma legião dos apreciadores dessa culinária tão querida por nós.
Além de sua excelente gastronomia elaborada por uma equipe sensacional, o Ora Pois se destaca por sua localização privilegiada, na orla da belíssima praia da Barra, e seu ambiente que une sofisticação e aconchego. Para curtir aquele fim de tarde, pôr-do-sol e noite, podemos contemplar um menu exclusivo com direito a drinks e música ao vivo na varanda do Ora Pois. É um convite irrecusável! Com todo esse cenário e atendimento nota mil, é possível vivenciar uma experiência gastronômica para lá de especial com todos os sabores, aromas, cores e texturas de seus pratos muito bem servidos.
No cardápio encontramos os clássicos portugueses desde a entrada, passando por porções, petiscos, pratos principais, drinks, vinhos até chegar às sobremesas. Entre os destaques, não há quem resista aos tradicionais bolinhos de bacalhau. Aqui no Ora Pois são de comer rezando, bolinho de bacalhau desfiado, salsa, azeite, sal, pimenta e batata, acompanha crispy de couve – R$50 (porção com x unidades). Destacamos também o Camarão à Bulhão Pato – camarão salteado no azeite e alho em lâminas, vinho branco, coentro, sumo de limão, sal pimenta e manteiga – R$80.
Já como prato principal, indicamos o divino Bacalhau ao forno à Moda Portuguesa – lombo de bacalhau levemente grelhado e confitado ao forno, acompanha batata, ovos, tomate confit, brócolis, cebola, alho e azeite – R$130 (individual) e R$249 (p/2).
Incrível, não é? O Ora Pois também está no Ifood e Rappi, então esteja onde estiver poderá degustar uma refeição dos deuses! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Av. Lúcio Costa, 1996 Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
@bar.orapois