Sinônimo de requinte!
Quando falamos em gastronomia árabe, uma das grandes referências é o tradicionalíssimo Almanara. O restaurante foi fundado em 1950 por Zuhair Coury. Atualmente, são 14 unidades localizadas em São Paulo, Campinas e Alphaville. Todas trazem o selo de excelência em seu atendimento e qualidade de todas as iguarias árabes.
Nesses 72 anos de história, além dos inúmeros prêmios gastronômicos, o Almanara em algum momento fez parte da história dos paulistas e seus visitantes – não é raro guardarmos alguma lembrança saboreando uma inesquecível Sfiha, Falafel ou o delicado Ataif. O Almanara é sinônimo de sofisticação, tradição, atemporalidade e de um incomparável menu. “A casa é fiel às centenárias receitas de família. É um segredo guardado a 7 chaves!”, afirma Aline Atalla, responsável pelo menu.
Em 1981, na icônica Rua Oscar Freire, foi inaugurado um novo Restaurante Almanara. Essa unidade nos reserva, desde então, um oásis gastronômico entre uma visita e outra. Por lá, é possível desfrutar uma refeição saudável em um espaço muito bem decorado e intimista com um atendimento de alto padrão.
Aliás, o alto padrão está na seleção e frescor dos ingredientes, bem como, na preparação artesanal de cada um dos seus pratos. O cardápio contempla os clássicos da culinária árabe, incluindo opções vegetarianas. Entre os destaques estão: o delicioso acompanhamento Couscous Marroquino – couscous, grãos de trigo integral, tomate, rabanete, salsinha, cebolinha, hortelã, uva passa e amêndoas – R$38,60 (servido frio); o clássico da gastronomia árabe Kibe frito – recheado com carne moída e castanhas – R$11,60; a indescritível Coalhada Seca (R$46,80; ou ¹/² porção R$23,40) acompanhada daquele pão torrado (R$4,80) super crocante!
Essas e outras delícias da milenar gastronomia também estão disponíveis no delivery próprio e iFood. Pensou em culinária árabe, lembrou do Almanara! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
Rua Oscar Freire, 523 São Paulo/SP
11 3085-6916
https://almanara.com.br/
@almanararestaurante