Surpreendente!
O restaurante de culinária chinesa, localizado no bairro paulistano da Vila Olímpia, foi fundado em 1984 pelo chef Kung Hing Sin, que após trabalhar por muitos anos como chef no restaurante GengisKhan, resolveu ter seu próprio negócio junto com seu filho Kung. O nome da casa, Hi Pin Shan, é uma celebração à vida ao redor da mesa – significa comida cheirosa, gostosa e de primeira qualidade. Desde então, o Hi Pin Shan leva aos seus clientes os clássicos da gastronomia chinesa.
Atualmente, o Hi Pin Shan é comandado por kung Fan, neto do chef Kung, e sua esposa Kelly Wong. Recentemente, o Hi Pin Shan passou por uma reforma; porém sem perder a sua essência como as mesas redondas com um círculo giratório ao meio, assim todos podem se servir e compartilhar cada um dos pratos (tradição chinesa). Os tons suaves do ambiente, com toques de madeira e objetos decorativos nos transportam para China que junto ao atendimento especializado nos permitem uma viagem por essa rica gastronomia.
O cardápio tem como forte a diversidade de sabores, aromas e texturas implantados pelo chef Kung Hing Sin desde sua inauguração. Assim, o Hi Pin Shan conquista a todos os paladares, incluindo vegetarianos e veganos. Entre os destaques da casa está o tradicionalíssimo Pato Pequim (Tipo 1:Pele e panquecas. Tipo 2: Pele, panquecas e carne cozida com nirá e broto de feijão. Tipo 3: Pele, panquecas, carne cozida com nirá e broto de feijão, e sopa). Outro prato sensacional é o Veggy (Gyoza Vegetariano) – massa translúcida recheada de nirá, cenoura e ovo – R$62 (10 unid.) e R$31 (meia porção). O Pão de Lombo doce ao molho de ostra (R$11 unid.) é incrível!
Como costumam dizer no Hi Pin Shan aos seus clientes, “Xiê-xiê!” (muito obrigada em chinês). Nós quem agradecemos! Toda essa fabulosa gastronomia também está disponível pelo delivery próprio. Saiba mais no @hipinshan . Fica a dica!
Por Raquel Penteado
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