Amor, sabor e solidariedade!
O propósito da casa fundada em 2007, da proprietária Gloryane Vasconcelos Felle e do chef Fabio Felle era levar à cidade de Fortaleza um conceito diferenciado, sem um cardápio por escrito, e fazer uma homenagem a cidade natal do chef, Anzio/ Itália. Anzio é uma cidade litorânea, assim como Fortaleza, é famosa pelos seus pratos preparadas à base de pescados e frutos do mar.
A ideia casou e o casal deu início a empreitada. O Anzio é um ambiente acolhedor com atendimento personalizado. Os clientes reservam a mesa para o almoço, ou jantar e são surpreendidos. A casa trabalha com um menu degustação: de entrada antepastos variados, seguidos por um prato de carboidrato (massa ou risoto) e depois um prato com proteína (carne, ou frango, ou lagosta, ou camarões, ou peixe). “Tudo a escolha do cliente, o chef vai até cada uma das mesas e oferece as opções do dia. Costumamos dizer, que o cliente deve sair satisfeito e com um sabor para ficar em sua memória gustativa!”, revela Gloryane.
Entre os destaques estão os pratos com frutos do mar, como: o risoto de frutos do mar, talharim com lagosta e tomate cereja, spaguetti com vongoles, paccheri com lula. Porém, os amantes de um suculento filé também contam com diversas opções deliciosas como o filé mignon à parmegiana acompanhado de talharim ao molho de tomate e manjericão. Os vegetarianos contam com opções à base de berinjela, abobrinhas e trufas.
Além de todo o sabor e cuidado com seus clientes, o Anzio é voltado para causas sociais. Um deles é um projeto nascido durante a pandemia, o Macarrão Amigo (o chef doa alimentos e seu tempo cozinhando para comunidades carentes de Fortaleza). Já um outro, tradição da casa, em comemoração ao aniversário da Gloryane e Fabio acontece uma festa e os convidados levam 2kg de alimentos para doação ao IPREDE. O Anzio trabalha com delivery pelo Ifood, Uber Eats. Fica a dica! Sensacional!
Por Raquel Penteado
End.: R. Acarau, 39 Meireles Fortaleza/CE
Tel.: 85 3181-0048
Instagram: @anziogastronomiafabiofelle
Facebook: @anziogastronomia @anziogastronomiafelle