Saborosas pizzas em pedaços temperadas com amor e descontração!
A culinária está muito ligada à cultura de cada país, região e, por meio dela, expressamos nossos sentimentos e sabores. Entre as culinárias que mais contam história está a italiana. Desde 2018, o bairro de Pinheiros recebe um cantinho italiano muito especial – o Ombra um bar que serve pizza em pedaços. Os italianos e sócios Andrea Benetton, Marco Muraro, Matteo Pellizzer e Francesco Ciscato tinham como ideal trazer a São Paulo o clima de rua descontraído de Veneto para São Paulo.
Esse clima já começa pela escolha do nome: Ombra – na tradução literal significa sombra, mas esses quatro amigos preferem ficar com as lendas italianas. “Uma delas diz: quando não existia a geladeira o vinho era deixado nas sombras e quando alguém dizia: vamos pegar “umas sombra” que está calor? Era para dizer, vamos lá tomar uma taça de vinho?”, revela Andrea.
A cozinha é comandada pelas chefs Roberta Salvi e Cristina Torres. Todas as pizzas são de longa fermentação natural (tipo romana) e os sabores variam bastante. A prioridade é oferecer pizzas de qualidade e com ingredientes fresquinhos, o cardápio costuma ter 25 sabores de pizza e, todos, ficam na vitrine para o cliente escolher com os olhos – é difícil comer só um pedaço e para ajudar eles são cortados em petiscos para compartilhar e variar!
Entre tantos sabores, nossa sugestão é: Mussarela de Búfala, berinjela e pesto de salsinha – R$14. Diavola, gorgonzola e cebola roxa – (diavola é um salaminho artesanal levemente apimentado) – R$14. Panceta com Nozes Gorgonzola – R$14. A recomendação do Ombra é um Aperol Spritz ou uma boa taça de vinho (Sangiovese ou Nero D’Avola) para acompanhar.
Em tempos normais, o Ombra tem música ao vivo às segundas e aos sábados até meia-noite. Porém, devido à pandemia da Covid-19 as apresentações de música ao vivo estão suspensas e horário de funcionamento até 22h. É bom acompanhar as redes sociais da casa, por lá há muitas novidades. Inclusive, “nossos clientes costumam pedir nossa opinião sobre qual vinho degustar e qual pizza saborear. Recomendamos inovar sempre”, finaliza Andrea. Simplesmente divino! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
End.: Rua Lisboa, 579 Pinheiros – São Paulo/SP
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