Um delicioso cantinho gastronômico no Sul!
Bah! As belezas naturais da Serra Gaúcha e seus vinhedos são de encher os olhos junto com a fama da saborosa culinária à base carne e com muita influência italiana, alemã fazem da região um excelente destino turístico. Em março de 2019, a cidade de Bento Gonçalves recebeu um cantinho especial para saborear e apreciar os tradicionais sabores do interior, o Ristorante Di Bartolomeu.
O charmoso chalé, nos remete aos antigos armazéns e traz uma culinária simples, com produtos frescos, e repleta de sabor, aroma, texturas, cores e com aquele gostinho de comida da Nona. O proprietário e Chef da casa, Douglas André Bertamoni, revelou: “a ideia do nome Bartolomeu é uma homenagem à nossa família e ao Santo que veio da Itália nas mãos do pequeno Bortolo Menoncin (meu tataravô) em 1891 e acompanha a família até os dias de hoje”.
Somada à história e cultura familiar vem a tradição dos pratos. Entre as diversas opções do cardápio com risottos, carne, Douglas sugere: de entrada a Sopa de Capeletti, por R$8. Como principal Tortéi com Molho Funghi, por R$34 ou Lasagne com recheio de queijo e molhos nas opções Bolognesa por R$36, ou Brócolis por R$34. As crianças também possuem opções de Menu Bambini. Todas as massas são elaboradas artesanalmente com ovos caipiras e farinha italiana. Para finalizar, sorvete com calda de vinho por R$8. Parte superior do formulário
Por falar em vinho, no Di Bartolomeu você encontra uma adega com 60 rótulos da Serra Gaúcha. Além de tudo que mencionamos, o Di Bartolomeu possui um ambiente acolhedor, atendimento familiar e uma área pet friendly. Ficou com vontade? É só chegar! Fica a dica!
Por Raquel Penteado
End.: Estrada da vindima, 3066, Vinosul Bento Gongalves/RS
Tel.: (54) 3455-0417
Horário de funcionamento: de Seg. a Dom. das 11h às 17h
Instagram:@di_bartolomeu
Facebook: @ristorantedibartolomeu