A volta ao sabor clássico do burger!
Por Raquel Penteado
Uma hamburgueria no estilo dos antigos fast food e teve o início da sua história em 1 de abril de 2019, no Brooklin. A ideia é que o Patties seja uma casa especializada em ultra-smashed burger — ou seja, aqueles hambúrgueres bem fininhos. Eles são prensados na chapa e ficam com casquinha bem crocante. Segundo Henrique, um dos sócios, nos conta: “a gente gosta de dizer que o Patties é o resgate do conceito histórico mais importante que é o início do Burger em sua essência; pois todas as Hamburguerias do início se industrializaram”. Os outros dois sócios, o chef australiano Greigor Cailey e o bartender Jean Ponce – figuras bem conhecidas no cenário gastronômico paulistano – também compartilham do mesmo pensamento.
Com isso, apesar de recém-chegada à cidade a hamburgueria já virou um lugar badalado. É bem pequenina, mas cheia de charme e personalidade. Apesar disso, espaço não falta, é possível degustar o menu em uma praça vizinha, adotada pelo Patties junto à prefeitura. Um jeito tranquilo de comer há apenas duas quadras da Av. Berrini.
O projeto do Patties não se resume em somente nos transportar para o conceito e sabor das antigas hamburguerias, ele também passa por sustentabilidade – não utilizam plástico, ainda realizam serviços de incentivo à cidadania, como exemplo citado acima e inclusão social.
Vale a pena por tudo, especialmente por conta do menu de qualidade a um preço superacessível. Confira a sugestão: Cheese Burger – R$13; ou um combo como: Cheese Bacon – Burger + Fritas + Bebida = R$28. As fritas são um caso à parte e merecem ser devoradas, são fininhas, sequinhas e crocantíssima, a farta porção da Skinny Fries saí por apenas R$8. É só chegar!
End.: R. Flórida, 1420 – Brooklin
Tel.: (11) 5505-3485
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 11h50 ás 16h; 17h às 22h.
Instagram: @pattiesburger; @greigocaisley; @hrazeredo; @jeanponce7