Leveza e sabor no autêntico gelato italiano!
Por Raquel Penteado
Em 2017 nascia na cidade de Campinas um espaço gourmet que reúne o melhor do gelato italiano – criados com ingredientes naturais e frescos – com deliciosas sobremesas de patisserie artesanais. Assim, a Dolça Gelateria Contemporânea criada pelo Newton Santos e pela chef de sobremesas e gelatiere Melissa Meo, conta com um menu elaborado com frutas, leite, chocolate, castanhas. A inspiração da Melissa veio de suas experiências como Chef Patisserie. Além disso, a chef estudou na Hofmann Culinary School, em Barcelona, por 4 anos e também na Gelato University Carpigiani, na Bologna, Itália. Já a inspiração para o nome Dolça veio do Catalão e significa doce.
O ambiente acolhedor e clean, junto ao atendimento cordial, são perfeitos para desfrutar de bons momentos e saborear os #gelatos. As frutas frescas junto com as melhores pastas Italianas do mercado internacional e leite fresco Tipo A da fazenda, fazem toda a diferença no sabor e na consistência. Os produtos não contêm conservantes, aromatizantes ou estabilizantes e são todos preparados artesanalmente. De acordo com a Chef Melissa: “nossas receitas buscam equilíbrio, textura e dulçor controlado”.
São mais de 70 sabores, dos mais tradicionais até os mais variados e exóticos, como por exemplo o Sorbet de Cajá, Gelato de Limão Siciliano com Gengibre, Gelato de Mascarpone com Figo e o exclusivo Cremino. Os sabores preferidos são: Cremino, Abóbora com Coco, Chocolate Belga, Caramelo Salato e Frutas Vermelhas. Os sabores Diet e Veganos, dentro da seleção semanal, seguem a mesma tabela de preços regular. Os valores dos potes e da casquinha são: Casquinha R$ 12,00; Potinho: P – R$12,00; M – R$ 15,00 e Grande Máximo – R$24,00.
Além dos Gelatos e Sorbets também são servidas algumas sobremesas como a Panna Cotta – R$ 8,00, ou Mousse de Cioccolato – R$ 8,00, entre outros. Sem contar os clássicos: Banana Split, ou Sundae – R$29,00 cada.
Para completar a experiência, bebidas à base de café a casa conta com várias opções como: Frappè de Cappuccino – R$ 17,00, Affogato – R$ 15,00.
End.: R. Dr. Emílio Ribas, 660 – Cambuí – Campinas
Tel.: 19 3307-5907
Horário de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 22h
de domingo e feriados das 14h às 22h.
Instagram: @dolcagelateria
https://www.facebook.com/DolcaGelateria/