A vida é massa, basta caprichar no Molho!
Por Raquel Penteado
Para quem costuma ir à Olinda já deve ter passado por essa casinha simpática, localizada no centro histórico, que abriga um dos melhores restaurantes de cozinha italiana da Região Metropolitana do Recife, o Don Francesco.
O restaurante foi inaugurado em 2000 pelo chef Francesco Carretta, italiano, natural de Padova, e sua esposa Norma Carretta, mineira de Juiz de Fora. A dupla funciona em total sincronia e traz um dos melhores restaurantes italianos de Olinda. Francesco aprendeu a cozinhar com a mamma, as massas caseiras são feitas com ovos de galinha caipira e utilizam ervas aromáticas da própria horta do Don.
O local é agradável e extremamente acolhedor, remete às verdadeiras cantinas italianas. Aos domingos costuma ficar repleto de famílias; já o jantar – durante a semana – tem um ambiente mais intimista e ideal para um clima romântico. Os pratos são bem ser servidos e o atendimento muito cordial. Só nos resta mangiare! Confira a sugestão do chef.
Entrada: Salada Caprese – mozzarella de búfala com tomates e manjericão colhido na hora. Acompanhado de um pão artesanal – R$40,00.
Prato Principal – Tagliatelle di Giotto – talharim cogumelos italiano, molho tomate caseiro, regado com azeite e queijo parmesão ralado na hora – R$51,89.
Sobremesa – o tradicional Tiramisù – queijo mascarpone, creme de café, entre outros ingredientes – R$18,50.
Já a saideira não poderia ser diferente, um excelente licor de Limoncello – feito na casa. Quem já foi à Itália, ou tem amigos italianos sabe a importância de beber um Limoncello. Se quiser levar para casa, é possível comprar uma garrafa e ter esse prazer mais vezes por apenas R$35,00.
A casa já está aceitando encomendas para as festas de final de ano. Imperdível!
End.: R. Prudente de Morais, 358 – Carmo – Olinda
Tel.: 81 3429-3852
Horário de Funcionamento
Ter à Sab: 12h às 15h e 19h às 23h
Dom:12h às 16:30h
www.facebook.com/donfrancescotrattoria
Instagram: @donfrancescotrattoria